Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Страны Персидского залива прокомментировали заявления Трампа по Голанам

Страны Персидского залива прокомментировали заявления Трампа по Голанам
# 22 марта 2019 16:48 (UTC +04:00)

Генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Абдель Латыф аз-Заяни в пятницу выразил сожаление по поводу заявлений президента США Дональда Трампа по Голанским высотам.

Как сообщает ONA со ссылкой на «РИА Новости», в заявлении, опубликованном на сайте региональной организации, аз-Заяни отметил, что слова президента США о признании суверенитета Израиля над сирийскими Голанскими высотами «не изменят твердую позицию, которой придерживаются международное сообщество и ООН в том, что Голанские высоты являются сирийской территорией, оккупированной Израилем 5 июня 1967 года».

«Генеральный секретарь Совета сотрудничества заявил, что заявления президента США подрывают шансы на достижение всеобъемлющего, справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке, который будет достигнут только при выходе Израиля со всех арабских территорий, оккупированных в 1967 году, включая сирийские Голанские высоты, в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН», - приводится в заявлении генерального секретаря ССАГПЗ.

Трамп ранее написал в Twitter, что США пора признать Голанские высоты за Израилем. По его словам, настало время сделать такой шаг в интересах безопасности Израиля и региона в целом. Заявление Трампа прозвучало в преддверии визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в США, куда он приедет на следующей неделе, и апрельских выборов в Израиле, фаворитом которых считается действующий глава правительства.

Отметим, в ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ