Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Суд ООН удовлетворил два иска Украины против России

Суд ООН удовлетворил два иска Украины против России
# 31 января 2024 20:21 (UTC +04:00)

Международный суд ООН удовлетворил две претензии Украины к РФ в рамках иска о применении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, решение зачитала председатель суда Джоан Донохью.

По ее словам, суд счел нарушением со стороны Москвы особенности организации школьного образования на украинском языке в Крыму после 2014 года. Суд "отклоняет все остальные требования Украины по отношению к Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации", отметила Донохью.

Что касается конвенции по борьбе с финансированием терроризма, то, по мнению суда, Россия не приняла необходимые меры "для проведения расследования фактов по представленной Украиной информации в отношении лиц", которые могли финансировать терроризм на Украине. В то же время суд признал, что Россия не нарушила другие пункты конвенции, о которых шла речь в украинском иске.

Украина 16 января 2017 года подала в Международный суд ООН иск, в котором обвинила Россию в нарушении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ