Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Швеция предоставит новый пакет помощи для ВСУ

Швеция предоставит новый пакет помощи для ВСУ
# 12 декабря 2022 00:36 (UTC +04:00)

Девятый пакет поддержки Швецией Украины предусматривает предоставление систем противовоздушной обороны и амуниции для военных.

Как передает АПА со ссылкой на УНИАН, об этом сегодня на совместном брифинге с министром Украины Алексеем Резниковым, который прошел в Медиацентре Украина - Одесса, сообщил министр обороны Швеции Пол Йонсон.

Он отметил, что Украина является приоритетом для Швеции, и она будет поддерживать Украину и в дальнейшем. По его словам, правительство Швеции утвердило девятый пакет поддержки Украины, который на 50% больше, чем восьмой пакет.

«Это связано с тем, что мы наблюдаем эскалацию со стороны России... В этом пакете мы предоставляем ПВО», - сказал министр обороны Швеции.

По его словам, также шведские партнеры предоставят комплектующие для другого вида ПВО и зимнюю амуницию для украинских военных.

Йонсон добавил, что Швеция не просто поддерживает Украину, а инвестирует в «нашу общую безопасность», так как Россия постоянно нарушает права людей, в частности, атакуя гражданские объекты - больницы, университеты, школы. Йонсон пояснил, что сегодня увидел последствия этих атак в Николаеве, который посетил вместе с Резниковым.

«С 1 января мы будем председательствовать в Совете Европы и для нас будет очень важной задачей защищать интересы Украины», - сказал министр обороны Швеции.
.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ