Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Швейцария намерена расследовать возможную продажу ее боеприпасов Украине

Швейцария намерена расследовать возможную продажу ее боеприпасов Украине
# 17 ноября 2023 06:51 (UTC +04:00)

Министерство экономики Швейцарии намерено провести расследование в связи с сообщениями ряда изданий, согласно которым Украина смогла получить боеприпасы страны через одну из польских компаний.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на агентство AFP. В материале указано, что из-за нейтрального статуса Берн запретил другим государствам продавать купленные у него вооружения. Для этого зарубежные партнеры Швейцарии должны получить согласие правительства страны.

«По этому делу ведется расследование. Никаких комментариев, пока оно продолжается», - процитировало агентство заявление ведомства. В то же время авторы публикации подчеркнули, что частным организациям не обязательно подписывать декларацию о реэкспорте военной техники. При этом представители польской компании, которую заподозрили в продаже швейцарского оружия Киеву, назвали данную ситуацию не вызывающей тревогу и не нарушающей какие-либо нормы.

В начале ноября американское издание Defense One сообщило, что украинские власти приобрели более 600 тыс. боеприпасов производства Швейцарии в обход запрета на экспорт вооружений. Согласно информации СМИ, сделка была заключена в июле 2023 года при посредничестве польского импортера.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ