Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Швейцария вернет ряду россиян замороженные средства

Швейцария вернет ряду россиян замороженные средства
# 18 января 2023 08:21 (UTC +04:00)

Власти Швейцарии вернут ряду российских граждан миллионы долларов из средств, замороженных ранее из-за разбирательства по делу об отмывании денег.

Как передает АПА со ссылкой на РенТВ, об этом сообщает американское издание The Daily Beast.

Швейцарский суд отклонил апелляцию и направит миллионы долларов обратно гражданам РФ, которых обвинили в якобы причастности к огромному скандалу вокруг отмывания денег.

В публикации говорится, что речь идет о разбирательстве, связанном с так называемым делом Магнитского. Расследование по данному делу начали на фоне утверждений организации из Великобритании Hermitage Capital Management, основанной финансистом Уильямом Браудером. Ранее российский суд признал Браудера виновным в совершении налоговых преступлений и заочно приговорил его к девяти годам колонии. Швейцарские власти же в 2022 году сообщили о прекращении длившегося свыше 10 лет расследования.

В материале отмечается, что из-за решения суда швейцарские власти вернут "55 процентов из замороженных средств" ранее входившей в руководство московской налоговой инспекции Ольге Степановой и ее мужу. По информации издания, речь идет о 5,5 миллиона долларов. Примерно 37 миллионов долларов вернут бизнесмену Дмитрию Клюеву. Также 8,1 миллиона долларов из ранее замороженных денег будто бы получит бизнесмен Денис Кацыв.

В статье упоминается, что против ряда граждан РФ из числа фигурантов дела государства Запада ранее ввели санкции.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ