Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Турция предлагает продлить «зерновое соглашение»

Хулуси Акар

© APA | Хулуси Акар

# 25 октября 2022 14:15 (UTC +04:00)

Срок договоренности о «зерновом коридоре», созданном при посредничестве Турции для предотвращения продовольственного кризиса планеты, истекает 19 ноября.

Как передает АПА со ссылкой на NTV, об этом министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сказал после заседания Кабинета министров под председательством президента Турции, отвечая на вопрос журналистов о «зерновом коридоре».

Он подчеркнул, что Турция играет большую роль в создании и работе этого коридора.

Акар также коснулся работы Совместного координационного центра, действующего в Стамбуле: «Наши друзья в Совместном координационном центре в Стамбуле очень напряженно работают. Мы работаем по 24 часа в сутки на протяжении всей недели, чтобы перевезти украинское зерно. Наша цель – предотвратить продовольственный кризис, мы работаем для того, чтобы в мире не было голодных, чтобы не нарушалась политическая стабильность. Турция поддерживает продление соглашения о «зерновом коридоре». Мы также рассматриваем вопрос о том, какие работы можно провести, чтобы перевезти зерно, находящееся в российских портах», - отметил Акар.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ