Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Упавший в Греции Ан-12 перевозил оружие в Бангладеш - ВИДЕО-ОБНОВЛЕНО

Упавший в Греции Ан-12 перевозил оружие в Бангладеш - ВИДЕО-ОБНОВЛЕНО
# 17 июля 2022 12:27 (UTC +04:00)

Разбившийся в Греции украинский самолет Ан-12 перевозил 11,5 тонны сербского вооружения в Бангладеш, информация о том, что оружие перевозилось в Украину, является "злонамеренной и ложной".

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, с таким утверждением выступил в воскресенье на экстренной пресс-конференции вице-премьер, министр обороны Сербии Небойша Стефанович.

"Обращаюсь в связи с падением самолета Ан-12 на территории Греции, который вчера вылете с нашего аэродрома в Нише. Речь идет о самолете "Антонов-12", чьим собственником является фирма Meridian с Украины с бортовым номером МЕМ3032. К сожалению, по доступной нам информации, все восемь членом экипажа погибли по время падения самолета. Самолет вылетел из сербского Ниша в 20:40 по местному времени и перевозил 11,5 тонны продукции нашей оборонной промышленности конечному покупателю в Бангладеш, покупателем было Министерство обороны Бангладеш как полностью разрешенный покупатель", - сказал Стефанович, отметив, что продавцом выступила частная сербская фирма.

Разбившийся в Греции украинский самолет Ан-12 перевозил осветительные и учебные мины сербского производства, уточнил Стефанович.

"Речь шла об осветительных минометных минах и учебных минах", - сказал он.

По словам министра, самолет летел по маршруту Ниш - Амман - Эр-Рияд - Ахмадабад - Дакка и имел "все разрешения по всем мировым нормам". "Ложная информация, согласно которой этот самолет перевозил вооружения из Сербии в Украину, полностью неточная и злонамеренная", - подчеркнул он.

Отметим, Ан-12 разбился в 40 км от греческого города Кавала. Пилот сообщил об отказе одного из четырех двигателей и сразу же получил разрешение на аварийную посадку в аэропорту Кавалы. В конце полуострова Афон самолет совершил разворот на 180 градусов, чтобы пойти на посадку, но начал терять высоту с горящим двигателем.

*****

02:15

Грузовой самолет «Антонов» упал в субботу вечером на севере Греции.

Как передает АПА, об этом сообщило греческое общественное телевидение ERT.

Самолет авиакомпании из Украины летел из Сербии в Иорданию, пассажиров на борту не было.

По предварительной информации, на борту находился экипаж из восьми человек.

Пилот заявил диспетчеру об отказе двигателя, после чего получил разрешение на аварийную посадку в аэропорту Кавалы, однако след лайнера пропал с экранов радаров в десяти морских милях к западу от Кавалы

«Охваченный пламенем огромный самолет был обнаружен возле села Палеохори в муниципалитете Пангеу. Идет операция по тушению пожара. По свидетельствам, огромный самолет врезался в кукурузное поле и раздались взрывы», - сообщает ERT.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ