Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Албании назвали основную версию гибели российских туристов в сауне

В Албании назвали основную версию гибели российских туристов в сауне
# 18 октября 2021 04:35 (UTC +04:00)

Причиной гибели четырех российских туристов в Албании мог стать хлор в бассейне при отеле.

Как передает АПА со сссылкой на РИА Новости, об этом заявил неназванный сотрудник полиции в комментарии порталу Albanian daily News.

"Российские туристы попросили поплавать в бассейне при гостинице, который был закрыт. <...> В пятницу я чистил его с хлором, чтобы отдыхающие могли им воспользоваться", — процитировал он слова одного из сотрудников отеля.

Собеседник издания предположил, что работник использовал слишком много чистящего средства, что привело к гибели туристов. На данный момент отравление хлором — основная версия в расследовании, уточняется в материале.

Ранее посольство России в Албании подтвердило гибель Наталии Буренковой, Сергея Буренкова, Екатерины Буренковой и Никиты Белоусова. Сообщается, что консульский отдел посольства находится в постоянном контакте с правоохранительными органами страны и выясняет обстоятельства произошедшего. Родственники погибших извещены.

По сообщениям местной прессы, трагедия произошла 15 октября в сауне отеля Gloria в поселке Керрет округа Кавая. По предварительной версии, причиной смерти стало удушье.

Также в посольстве в Тиране попросили не распространять оскорбительные и ничем не подтвержденные измышления о том, что погибшие якобы находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ