Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В ЕС допустили возведение заграждений на границах из-за мигрантов

В ЕС допустили возведение заграждений на границах из-за мигрантов
# 19 декабря 2022 08:33 (UTC +04:00)

Глава ведущей фракции Европарламента - Европейской народной партии (ЕНП) - Манфред Вебер выступил за принятие решительных мер, направленных на борьбу с нелегальной миграцией в Европе, допустив строительство заграждений на границах Европейского союза (ЕС) в целях предотвращения нового миграционного кризиса.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, такое мнение он высказал в опубликованном в воскресенье интервью медиагруппе Funke.

"Государства ЕС столкнутся с новым миграционным кризисом, если не будут действовать сейчас. К этой огромной проблеме, наконец, нужно отнестись серьезно", - сказал Вебер. Это, по его словам, включает в себя быстрое усиление контроля на внешних границах, "будь то на море или на суше". "При необходимости также должны быть возведены заграждения, например, на юго-востоке ЕС, чтобы иметь возможность как можно более беспрепятственно контролировать прибывающих мигрантов", - подчеркнул политик.

Для этого, как считает Вебер, Евросоюз должен поддержать финансирование этих пограничных сооружений. В то же время, по мнению главы ЕНП, следует усилить борьбу с контрабандистами. "Аналогичным образом государства ЕС должны предпринять последние шаги для того, чтобы наконец-то заработал механизм солидарности внутри Евросоюза", - резюмировал он.

За первые 11 месяцев этого года Агентство ЕС по контролю границ Frontex зарегистрировало около 308 тыс. попыток нелегального въезда на территорию Евросоюза. На этой неделе Frontex объявило, что это на 68% больше, чем за тот же период прошлого года. Власти Польши сообщили о самом высоком значении за первые одиннадцать месяцев с 2016 года.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ