Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Грузии арестован гражданин Азербайджана по обвинению в членстве в ИГ -ВИДЕО-ОБНОВЛЕНО

В Грузии арестован гражданин Азербайджана по обвинению в членстве в ИГ -ВИДЕО-ОБНОВЛЕНО
# 12 ноября 2023 15:34 (UTC +04:00)

Тбилисский городской суд избрал меру пресечения в виде ареста в отношении гражданина Азербайджана, подозреваемого в членстве в террористической организации ИГ и задержанного по обвинению в ряде противоправных действий.

Как сообщает тбилисский корреспондент АПА, информацию об этом распространил телеканал "Мтавари Архи".

Сообщается, что при принятии решения суд учел угрозу совершения обоими задержанными иностранцами иных преступных деяний и то, что они пытались помешать расследованию.

****

14:25

В Грузии задержан гражданин Азербайджана по обвинению в членстве в террористической организации ИГ.

Как сообщает тбилисский корреспондент АПА, информацию об этом распространил телеканал «Мтавари Архи». Сообщается, что один из двух иностранцев, задержанных вчера антитеррористическим центром СГБ Грузии по подозрению в связях с террористической организацией ИГ, является гражданином Азербайджана, а другой - гражданином России.

По информации СГБ, они были задержаны на том основании, что создали условия для незаконной отправки мигранта в другую страну через территорию Грузии и для его пребывания в Грузии.

Сообщается, что в ближайшие часы в Тбилисском городском суде состоится суд над задержанными.

Отмечено, что в связи с продолжением расследования заседание пройдет в закрытом режиме.

Адвокат задержанных Ани Сишниашвили заявила, что, поскольку Службе госбезопасности не удалось получить доказательства, расследование ведется на основании статьи 236 УК Грузии (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ).

Отметим, что антитеррористический центр СГБ Грузии вчера провел рейд одновременно в двух точках Тбилиси. По данным ведомства, в ходе рейда были обнаружены и конфискованы электрошоковые устройства, боеприпасы, поддельные документы, самодельные взрывчатые устройства и символика ИГ.

По факту начато расследование по статьям 236 и 344 УК Грузии.

Отмечено, что антитеррористический центр продолжает свою деятельность по выявлению других лиц, связанных с задержанными.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ