Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Куршевеле задержали украинского миллиардера

В Куршевеле задержали украинского миллиардера
# 28 декабря 2022 16:42 (UTC +04:00)

Украинский миллиардер Константин Жеваго, входящий в пятерку богатейших людей Украины по версии журнала Forbes, задержан в Куршевеле.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в среду сообщила пресс-служба Госбюро расследований Украины.

"По запросу Государственного бюро расследований французские стражи порядка задержали экс-депутата Рады, акционера банка АО "Банк "Финансы и Кредит" Константина Жеваго на элитном курорте Куршевель", - говорится в сообщении. - На сегодня запланировано избрание экстрадиционного ареста Жеваго в суде города Шамбери. В настоящее время готовится необходимый пакет документов для его экстрадиции из Французской Республики в Украину".

В ведомстве сообщили, что ходатайства о заключении Жеваго под стражу для экстрадиции были разосланы в 38 стран. "В течение нескольких месяцев продолжалось тесное взаимодействие с правоохранителями разных стран, в том числе органами юстиции, жандармерии и полиции Французской Республики", - подчеркнули в Госбюро.

Отмечается, что "на сегодняшний день наложен арест на имущество подозреваемого олигарха, а также связанных с ним юридических лиц". В частности, речь идет об акциях его предприятий, корпоративных правах, 26 объектах недвижимости. Кроме того, "наложен арест на имущество других юридических лиц, связанных с Жеваго, это в том числе 14 имущественных комплексов, 30 нежилых помещений, 10 квартир". Госбюро подозревает олигарха в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины (охватывают растрату, присвоение имущества, отмывание денег).

Жеваго - совладелец производителя железной руды "Феррэкспо", контролирует крупнейшую в Украине финансово-промышленную группу "Финансы и кредит". Его состояние оценивается в $1,4 млрд.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ