Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Лондоне полиции пришлось применить силу против пропалестинских демонстрантов

В Лондоне полиции пришлось применить силу против пропалестинских демонстрантов
# 07 января 2024 02:30 (UTC +04:00)

Сотрудникам полиции пришлось применить силу против группы из нескольких сотен участников пропалестинской демонстрации в Лондоне, передает АПА со ссылкой на ТАСС. Как видно на кадрах, опубликованных на сайте газеты The Daily Telegraph, построившись цепью, полицейские оттеснили протестующих из парка Сент-Джеймс, а затем преградили путь участникам шествия, собиравшимся перейти Темзу по Вестминстерскому мосту.

В отличие от предыдущих акций, которые проводила в Лондоне Коалиция в поддержку Палестины, объединяющая несколько общественных организаций, включая Black Lives Matter, маршрут субботнего шествия не был согласован со Скотленд-Ярдом. По словам организаторов, целью протестующих было перекрыть несколько улиц в центре Лондона без предупреждения, чтобы привлечь внимание к ситуации в секторе Газа.

Как отметили в полиции, ее сотрудники потребовали от протестующих покинуть парк, где в выходной день гуляло много семей с детьми, а также изъяли у активистов звуковые колонки. Больше двух часов несколько сотен демонстрантов митинговали также у въезда на Вестминстерский мост, однако разошлись под угрозой ареста после того, как отведенное им полицией время для осуществления права на протест истекло. В Скотленд-Ярде пока не сообщают о задержании участников демонстрации, однако на видео в соцсетях можно увидеть, как полицейские уводят под руки несколько человек.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ