Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В минобороны Венесуэлы заявили о верности легитимным властям

В минобороны Венесуэлы заявили о верности легитимным властям
# 30 апреля 2019 15:41 (UTC +04:00)

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что вооруженные силы страны полностью остаются на стороне "конституции и легитимных властей".

Как сообщает ONA со ссылкой на РИА «Новости», заявление Падрино последовало после того, как лидер оппозиции Хуан Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению главы государства Николаса Мадуро. Как заявил Гуаидо, "народ Венесуэлы положил начало концу узурпации" в стране.

«Боливарианская армия твердо поддерживает национальную конституцию и законную власть. Все военные части, размещенные в восьми округах, сообщают о нормальной обстановке в штабах и на базах, все подчиняются своим командирам», - написал министр в Twitter.

Глава ведомства также заявил, что военные отвергают действия организаторов переворота, которые пытаются "наполнить страну насилием".

Ранее министр связи и информации страны Хорхе Родригес заявил, что власти принимают меры в отношении группы военных, которые "продвигают" государственный переворот в стране.

Председатель Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо сообщил, что ситуация в стране остается "абсолютно спокойной".

Reuters со ссылкой на очевидца с места событий сообщает, что против лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо и находящихся с ним 70 человек в военной форме был применен слезоточивый газ.

По информации агентства, это происходит близ авиабазы Ла-Карлота в столице Венесуэлы Каракасе. О том, что там собралась группа восставших военных, ранее сообщил министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес. По его словам, власти предпринимают шаги по подавлению попытки переворота.

Председатель Национальной конституционной ассамблеи страны Диосдадо Кабельо также заявил, что оппозиция не могла получить доступ к авиабазе в Каракасе, передает Reuters. В Минобороны Венесуэлы подтвердили преданность армии действующей власти.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ