Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В ООН сообщили о резком ухудшении ситуации со здравоохранением в Венесуэле

В ООН сообщили о резком ухудшении ситуации со здравоохранением в Венесуэле
# 10 апреля 2019 19:55 (UTC +04:00)

Около 2,8 млн венесуэльцев нуждаются в медицинской помощи, в стране увеличилась смертность и число неинфекционных заболеваний.

Как сообщает ONA со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в среду заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок, выступая на экстренном заседании Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации в Венесуэле.

«По нашим данным, около 2,8 млн людей в Венесуэле нуждаются в медицинской помощи, включая 1,1 млн детей до пяти лет», - сказал он.

«Венесуэльская система здравоохранения страдает от нехватки персонала, медицинского оборудования, поставок медикаментов и перебоев в электроснабжении, - сказал он. - Это увеличивает риск смертности от диабета, гипертонии, рака, ВИЧ-инфекций».

«Увеличилось число случаев таких неинфекционных заболеваний как туберкулез, дифтерия, малярия, - указал Лоукок. - По данным ВОЗ, в 2017 году зарегистрировано 400 тыс. случаев заболевания малярией - на 70% больше, чем в 2016 году».

Венесуэла в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией и девальвацией национальной валюты. Согласно последним данным ООН, страну покинули уже порядка 3,5 млн человек.

В текущем году ситуацию в Боливарианской Республике осложнило резкое обострение противостояния между правительством и его политическими противниками. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран ЕС.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ