Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Польше ужесточили правила въезда для россиян

В Польше ужесточили правила въезда для россиян
# 19 сентября 2022 22:47 (UTC +04:00)

Глава МВД Польши Мариуш Каминьский распорядился ужесточить правила въезда в страну для россиян.

"Я сегодня подписал распоряжение, ужесточающее ограничение въезда в Польшу граждан России. Это результат общих договоренностей Польши, Эстонии, Литвы и Латвии", - написал министр в понедельник в Twitter.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, в пояснении к тексту распоряжения указывается, что оно основано на решениях, совместно принятых Латвией, Литвой, Польшей и Эстонией, которые "согласовали общий региональный подход и выразили свою политическую волю и твердое намерение ввести временные национальные меры для российских граждан, имеющих визы ЕС, для противодействия прямым угрозам общественного порядка и безопасности, а также решили ограничить возможность въезда в Шенгенскую зону российским гражданам, путешествующим в туристических, культурных, спортивных и деловых целях".

"Эти ограничения не вводят полного запрета на въезд", - подчеркивается в документе. Исключения есть для "диссидентов, гуманитарных случаев, членов семей обладателей вида на жительство, для облегчения перевозки грузов и транспортных услуг, дипломатических миссий и транзитных перевозок".

Распоряжение вступает в силу со дня оглашения на всех пеших и автомобильных пограничных переходах в Польше. Исключение сделано для воздушных и морских пограничных пунктов, где оно вступит в силу с 26 сентября, чтобы дать возможность морским и авиаперевозчикам подготовиться к новым ограничениям. Позднее взявшие на борт человека, у которого нет оснований для въезда в Польшу, перевозчики должны будут отправить его назад за свой счет.

Польша уже несколько месяцев не выдает россиянам туристические визы. Польскую визу могут получить только дипломаты, водители грузовиков, члены семей граждан Польши или других стран Евросоюза, а также обладатели "карты поляка" - документа, подтверждающего польское происхождение, или же люди, имеющие гуманитарные основания.

С 19 сентября страны Балтии также ограничили въезд в Шенгенскую зону для россиян с визами ЕС, которые приезжают в туристических, культурных, спортивных и деловых целях. Они сохранили исключения для диссидентов, гуманитарных случаев, членов семей, обладателей видов на жительство, для облегчения перевозки товаров и транспортных услуг, дипломатических миссий, транзита для путешествующих в Калининград и из него.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ