Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В ходе телефонного разговора Зеленского и Сунака было заявлено, что в Украину будут отправлены танки «Challenger 2» - ОБНОВЛЕНО

Риши Сунак, Владимир Зеленский

© APA | Риши Сунак, Владимир Зеленский

# 14 января 2023 16:07 (UTC +04:00)

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак и Президент Украины Владимир Зеленский обменялись мнениями о последней ситуации на поле боя.

Как сообщает АПА, об этом говорится в информации, распространенной офисом премьер-министра Великобритании.

Отмечено, что стороны договорились о необходимости ускорения глобальной военно-дипломатической поддержки Украине.

«Премьер-министр заявил о намерении Великобритании усилить поддержку Украины за счет поставок танков «Challenger 2» и дополнительных артиллерийских систем. Премьер-министр и президент Зеленский приветствовали предложения других партнеров в этом направлении, в том числе предложение Польши предоставить танки «Leopard». Премьер-министр подчеркнул, что «он и все правительство Великобритании будут интенсивно работать с международными партнерами, чтобы быстро оказать поддержку, которая позволит Украине сохранить превосходство, выиграть эту войну и обеспечить прочный мир», — говорится в заявлении.

*****

15:28

Состоялся телефонный разговор между Президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министра Великобритании Риши Сунаком.

Как передает АПА, об этом сообщил в Twitter президент Украины.

«Поддержка Великобритании, которая всегда была сильной, теперь стала еще более непоколебимой и готова к вызовам. В телефонном разговоре с премьер-министром Риши Сунаком я поблагодарил его за решения, которые не только усилят нас на поле боя, но и пошлют верный сигнал другим партнерам», - отметил Зеленский.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ