Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Виноделы Грузии проводят митинг у "Рустави 2" из-за высказываний гендиректора про вино

Виноделы Грузии проводят митинг у "Рустави 2" из-за высказываний гендиректора про вино
# 12 июля 2019 22:32 (UTC +04:00)

Несколько десятков виноделов и виноградарей из грузинского края Кахети проводят в пятницу акцию протеста у здания оппозиционной телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси из-за нецензурных высказываний гендиректора телеканала Ники Гварамии по поводу местных вин и минеральной воды.

Как передает АПА, об этом сообщает телекомпания IMEDI.

Митингующие, которые до приезда в Тбилиси устроили демонстрацию у Гомборского перевала в Кахети, утверждают, что не принадлежат ни к какой политической партии, однако требуют, чтобы Гварамия ушел с поста гендиректора канала. В противном случае 20 июля они грозятся устроить более масштабную акцию.

На акцию протеста в Кахети в пятницу Гварамия откликнулся в Facebook - он вновь нецензурно высказался о грузинском вине и отметил, что митингующие мечтают о реализации алкогольного напитка лишь в России.

Позже стало известно, что акция протеста прошла без эксцессов, однако периодически раздражение у митингующих вызывало появление съемочных групп "Рустави 2".

Гварамия в среду в передаче "Акценты" нецензурно выразился в адрес грузинского вина и минеральных вод "Боржоми" и "Набеглави". Его негодование было вызвано тем, что в воскресенье из-за нецензурных высказываний телеведущего Георгия Габунии в адрес российских властей жители Тбилиси устроили акцию протеста у "Рустави 2", утверждая, что подобные заявления могут навредить грузино-российским отношениям, за которыми могут последовать экономические санкции. По мнению Гварамии, грузинские поставщики могут свободно продавать свою продукцию на Украине.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ