Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Власти еще пяти стран приостановили полеты Boeing 737 MAX

Власти еще пяти стран приостановили полеты Boeing 737 MAX
# 14 марта 2019 07:17 (UTC +04:00)

Еще пять стран приняли решение приостановить полеты Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии.

Как сообщает ONA cо ссылкой на «ТАСС», в частности, такое решение приняла Мексика. Об этом говорится в обнародованном в среду вечером (утро четверга мск) заявлении Главного управления гражданской авиации (исп. DGAC) страны.

"Власти Мексики приняли решение приостановить до нового уведомления все операции с самолетами моделей Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, как внутри страны, так и на международных рейсах", - говорится в тексте. В DGAC считают необходимым "принять меры, которые обеспечивали бы безопасность и уверенность пользователей самолетов в воздушном пространстве страны".

Основная панамская авиакомпания Copa Airlines временно ограничила использование самолетов Boeing 737 MAX 9.

"Copa Airlines внимательно следит за ходом продолжающегося расследования происшествия с самолетом Boeing 737 MAX 8 компании Ethiopian Airlines. По рекомендации Управления гражданской авиации Панамы наша авиакомпания приняла решение немедленно временно приостановить эксплуатацию своих шести самолетов MAX 9 до тех пор, пока не станет известна причина аварии", - говорится в заявлении пресс-службы авиаперевозчика. Отмечается, что для обслуживания затронутых рейсов перевозчик располагает другими свободными самолетами.

Управление гражданской авиации Коста-Рики также посчитало необходимым временно отказаться от использования этой модели самолета. "Исходя из печальных событий, мы приняли это решение. Наша миссия - убедиться в безопасности наших пассажиров, это всегда является приоритетом", - приводит агентство Пренса Латина слова главы ведомства Гильермо Опе.

Национальное агентство гражданской авиации Бразилии в среду ограничило использование самолетов Boeing 737 MAX 8 на территории и в воздушном пространстве страны. Об этом со ссылкой на соответствующее решение сообщило агентство Reuters.

Эксплуатация указанных самолетов приостановлена после запроса федерального прокурора. Агентство авиации также провело консультации с американскими специалистами, представителями компании Boeing и местными авиаперевозчиками.

Власти Колумбии в среду решили запретить полеты Boeing 737 MAX над национальной территорией.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ