Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Внук Назарбаева укусил лондонского полицейского

Внук Назарбаева укусил лондонского полицейского
# 05 июля 2019 00:22 (UTC +04:00)

В Королевском суде лондонского района Сазарк 4 июля начались предварительные слушания по делу 28-летнего Айсултана Назарбаева - внука экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Как сообщает АПА со ссылкой на Интерфакс, ему предъявлены обвинения в причинении вреда человеку и в повреждении имущества.

По версии обвинения, в лондонской квартире 5 июня этого года Айсултан Назарбаев, находясь под воздействием кокаина, угрожал покончить жизнь самоубийством. Он оказал сопротивление полицейским, которых вызвали соседи, ударил в грудь и укусил за руку одного из них.

Обвинитель Грегор Маккинли заявил, что двумя днями ранее Айсултан Назарбаев устроил дебош в одном из отелей в центре Лондона. Он также вел себя неадекватно и грозил покончить с собой.

Адвокат просил отпустить Айсултана Назарбаева под залог в 90 тысяч фунтов. При этом он признал наличие наркотической зависимости у своего подзащитного.

Обвинение утверждает, что полицейским звонил "представитель казахстанских властей", просивший замять происшествие, чтобы "не позорить" семью Назарбаевых. Британские полицейские отказались это делать, заявил Маккинли.

Судья Филипп Барбел на заседании 4 июля согласился отпустить Назарбаева под залог при условии, что тот сразу отправится в реабилитационную клинику для наркозависимых.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ