Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Вооруженные силы Сербии приведены в боевую готовность

Вооруженные силы Сербии приведены в боевую готовность
# 27 декабря 2022 01:56 (UTC +04:00)

Вооруженные силы Сербии приведены в боевую готовность. Как передает АПА со ссылкой на "Известия", об этом заявил сербский министр обороны Милош Вучевич.

«Президент Сербии [Александр Вучич], как Верховный главнокомандующий, отдал приказ привести Вооруженные силы Сербии в высшую степень боевой готовности», — сказал министр агентству Tanjug.

Он добавил, что сербская армия, предотвращая насилие и террор, защищает территориальную целостность и суверенитет страны, а также защищает всех граждан Сербии.

24 декабря сообщалось о прибытии косовских снайперов в город Лепосавич. Отмечается, что это произошло вопреки гарантиям международных миссий НАТО (KFOR) и Евросоюза (EULEX).

11 декабря Александр Вучич созвал совещание Совета национальной безопасности в связи с действиями премьер-министра Косово. Он заявил, что Белград направит запрос на размещение государственных силовых структур в Косово по п. 4 резолюции 1244 Совета Безопасности ООН.

Ранее днем бойцы спецподразделения МВД Косово ворвались и заняли объект на плотине Газиводе, откуда сняли сербские флаги и выгнали охранника-серба.

8 декабря около 350 сотрудников полиции непризнанного Косово вошли в город Косовска-Митровица. По брюссельским соглашениям косовская полиция не имеет права заходить в сербские районы без согласия местных властей.

Милош Вучевич охарактеризовал ситуацию на севере Косово и Метохии как «взрывоопасную». Он добавил, что причиной тому является «организованный террор» косовского премьера Альбина Курти, поощряющего этнические чистки.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ