Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генсек: «ОБСЕ намерена восстановить свое представительство в Грузии»

 Генсек: «ОБСЕ намерена восстановить свое представительство в Грузии»
# 06 ноября 2013 09:59 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом заявил в интервью РИА Новости генеральный секретарь организации Ламберто Занньер.


"С момента (парламентских) выборов наше активное взаимодействие с властями Грузии сохраняется. Меньше месяца назад, например, глава МИД Грузии выступал в совете ОБСЕ в Вене", - отметил генсек.

Тем не менее, по его словам, "поскольку у ОБСЕ в стране больше нет представительства, мы можем только наблюдать изменения со стороны". "Я, однако, планирую посетить Грузию в следующем году, одной из главных тем беседы будет восстановление представительства ОБСЕ. Это поможет нам реализовывать проекты в регионе более эффективно", - заявил Л. Занньер.
"Дискуссия о формате присутствия, так же, как и о географических и тематических рамках деятельности, ведется постоянно. Любое решение о присутствии ОБСЕ непосредственно на месте, его мандате, модальности и поле деятельности, принимается всеми 57 странами-участниками", - подчеркнул генеральный секретарь организации.

Напомним, представительство ОБСЕ в Грузии прекратило свою работу в июне 2009 года. Постоянному совету организации так и не удалось прийти к консенсусу по продолжению работы миссии наблюдателей ОБСЕ в Грузии.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ