Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

У иранского пассажирского самолета в Германии отказали тормоза

У иранского пассажирского самолета в Германии отказали тормоза
# 09 июля 2013 08:03 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА со ссылкой на «Радиоферда», факт зарегистрирован 7 июля в 11:44 по местному времени.

Пассажирский самолет марки «Airbus-I300-310», принадлежащий авиакомпании «IranAir», при посадке в международном аэропорту города Гамбург, не сработала тормозная система.

Самолету удалось остановиться, только задев защитные стены на обочине взлетно-посадочной полосы. Благодаря профессионализму пилотов ни самолет, ни его пассажиры не пострадали. Затем пассажиры были выведены из воздушного судна, самолет же отправлен в ангар на техосмотр. Из-за случившегося международный аэропорт Гамбурга был на некоторое время закрыт.

Совершавший рейс из Тегеранского международного аэропорта имени имама Хомейни в Гамбург самолет по возвращении также был вынужден совершить посадку в аэропорту словенской столицы Любляны. Пассажиры самолета достигли иранской столицы лишь с опозданием на 4 часа.

Отметим, что по причине санкции, введенной США в отношении Ирана, иранские пассажирские самолеты лишены возможности заправляться и пользоваться другими услугами в европейских аэропортах. Косвенно из-за санкций Иран не может обновить свой авиапарк, обеспечить самолеты необходимыми запчастями, и срок эксплуатации используемых в настоящее время самолетов давно истек.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ