Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ахмет Давутоглу: «Свержение президента Египта путем военного переворота неприемлемо»

Ахмет Давутоглу: «Свержение президента Египта путем военного переворота неприемлемо»
# 04 июля 2013 13:42 (UTC +04:00)

Стамбул. Маис Ализаде – АПА. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу выразил официальную позицию в связи с происходящими в Египте событиями. Как сообщает турецкий корреспондент АПА, А.Давутоглу заявил, что неприемлемо отстранение от власти посредством военного переворота президента, избранного демократическим путем.

Министр, заявивший о беспокойстве в связи с вмешательством армии в управление страной, потребовал немедленного освобождения лишенных свободы президента Мухаммеда Мурси и других государственных чиновников. Охарактеризовав Египет как важного участника не только региональной, но и мировой политики, Ахмет Давутоглу подчеркнул необходимость в том, чтобы в Египте в самые короткие сроки были проведены прозрачные выборы, в которых беспрепятственно смогли бы принять участие все политические силы.

Министр иностранных дел Турции заявил, что Турция не согласится с амбициями некоторых о смене «арабской весны» «арабской зимой» и всегда будет находиться рядом с исконно братским народом Египта.

А.Давутоглу отметил, что подробно рассмотрит вместе с премьер-министром Эрдоганом сложившееся положение, после чего будет сделано заявление. Он завершил пресс-конференцию, не ответив на вопросы журналистов.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ