Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ахмет Давутоглу заявил, что покинет пост лидера партии и уйдет с должности премьер-министра - ОБНОВЛЕНО

Ахмет Давутоглу заявил, что покинет пост лидера партии и уйдет с должности премьер-министра - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНО
# 05 мая 2016 13:59 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, А.Давутоглу заявил об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Сначала он выступил с отчетным докладом о 20-летнем периоде своей деятельности в должности премьер-министра страны. Затем, отметив, что партия находится на новом этапе, А.Давутоглу рассказал о решении провести внеочередной съезд.

А.Давутоглу объяснил причину своего ухода с поста лидера партии и с должности премьер-министра: «Народ может спросить, почему, в то время как лидеры проигравших в ходе последних выборов партий остаются на своих постах, политик, завоевавший голоса 24 миллионов избирателей, что составляет 49,5 процента, уходит в отставку? Вопрос справедливый. Мы живем в период успеха. Нет речи о неудачах либо сожалениях. Тогда почему я принял это решение? Жизнь многому учит человека. У меня есть свои принципы. Во время защиты докторской я поставил перед собой цель стать профессором, но затем передумал. Ни одну из занимаемых мною должностей я не требовал, не лоббировал их. В обстановке отсутствия консенсуса не хочу снова баллотироваться на должность лидера партии. Я предпочел бы, чтобы друзья, с которыми вместе отправился в путь, были рядом, когда же они передумают быть со мной, хотел бы, чтобы они об этом сказали мне».

А. Давутоглу особо отметил решение руководящего органа партии от 29 апреля о лишении его полномочий назначать и отстранять глав местных структур партии: «Произошедшее на последнем заседании руководящего органа очень важно. На самом деле под этим предложением первым подписался я. Но я увидел, что используемый в этом вопросе метод не дружественный. По итогам проведенных мною консультаций, я подумал, что смена башгана будет более правильной, чем смена друзей. Я не буду выдвигать свою кандидатуру».

А. Давутоглу подчеркнул, что продолжит деятельность в АКР в качестве депутата, и что его выступление против президента Эрдогана невозможно. Он сказал, что они останутся друзьями навсегда. А. Давутоглу призвал сохранить единство и равенство в партии.

Таким образом, информация о том, что Ахмет Давутоглу покинет пост лидера партии и уйдет с должности премьер-министра страны, подтвердилась.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ