Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азай Гулиев: «Если бы вы в свое время защитили Азербайджан, то не было бы и украинских событий»

Азай Гулиев: «Если бы вы в свое время защитили Азербайджан, то не было бы и украинских событий»
# 08 апреля 2014 09:25 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, на заседании выступил член Бюро ПА ОБСЕ, заместитель председателя Комитета по вопросам безопасности и политики, азербайджанский депутат Азай Гулиев.

Говоря о ситуации в Украине, депутат выразил поддержку территориальной целостности этой страны в рамках границ, признанных на международном уровне. Он подчеркнул, что за сложившуюся в настоящее время ситуацию немалую ответственность несут и международные организации: «Если бы ОБСЕ и другие международные организации в свое время добились справедливого разрешения имеющихся в регионе межгосударственных конфликтов, и в особенности армяно-азербайджанского конфликта, проявили бы решительность в вопросе обеспечения территориальной целостности нашей страны, то мы не стали бы свидетелями нынешних событий».

Затем Азай Гулиев предложил внести два важных вопроса в проект резолюции, разработанный докладчиком Комитета по вопросам безопасности и политики ПА ОБСЕ госпожой Пией Кауман: «ПА ОБСЕ должна выразить отношение к попыткам придать законность «референдумам», которые проводятся одним государством с целью оккупации территории другого под видом обеспечения права народов на самоопределение. Если посмотреть на историю всех конфликтов, имеющихся на пространстве ОБСЕ, то можно увидеть, что все они начались с проведения так называемых «референдумов». Этому нужно положить конец».

Второе предложение депутата заключается в том, чтобы отдельным пунктом в резолюции была указана важность уважения странами-членами ОБСЕ территориальной целостности и суверенитета друг друга. Коснувшись председательства Швейцарии в ОБСЕ, А.Гулиев отметил важность сотрудничества с институтами гражданского общества для решения имеющихся проблем и повышения в этом процессе роли парламентов стран.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ