Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Бывшая правящая партия Каталонии согласилась на участие в досрочных выборах

Бывшая правящая партия Каталонии согласилась на участие в досрочных выборах
# 30 октября 2017 15:16 (UTC +04:00)

Каталонская европейская демократическая партия (PDeCAT), которая входила в правившую ранее в автономном сообществе коалицию, согласилась участвовать в досрочных выборах в парламент автономного сообщества 21 декабря.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости.

«Мы будем участвовать в выборах в защиту институтов и против жалкой 155-й статьи конституции», - заявила генеральный координатор PDeCAT Марта Паскаль журналистам после встречи членов партии.

«Мы не боимся голосования. Голосование - это возможность, вариант защитить наш проект страны», - добавила она.

Отметим, в понедельник проходила встреча в штаб-квартире партии в Барселоне. На ней ждали бывшего главу женералитета Карлеса Пучдемона, однако он не появился. Испанские СМИ сообщают, что он и другие бывшие каталонские руководители находятся в Бельгии.

В понедельник партия «Левые республиканцы Каталонии», входившая в правившую ранее в Каталонии правительственную коалицию и выступающая за независимость автономного сообщества от Испании, также согласилась участвовать в досрочных выборах в парламент автономного сообщества 21 декабря.

Сенат Испании 27 октября утвердил применение 155-й статьи конституции, которая позволяет ввести прямое управление испанских властей в Каталонии. Премьер Испании Мариано Рахой заявил об отстранении от должностей членов женералитета, в том числе главы правительства Карлеса Пучдемона, роспуске парламента автономного сообщества и проведении досрочных выборов в Каталонии 21 декабря. Пучдемон 28 октября заявил, что не признает решения испанских властей.

Генпрокуратура Испании 30 октября подала судебные иски против бывшего руководства Каталонии, они обвиняются в мятеже, призыве к изменению государственного строя и растрате государственных средств.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ