Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Чеченец открыл стрельбу в Батуми: три человека ранены

Чеченец открыл стрельбу в Батуми: три человека ранены
# 14 сентября 2013 23:42 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Вечером 13 сентября в центре Батуми произошла перестрелка: в реанимацию местной больницы попали три человека с огнестрельными ранениями. Стрельбу, как передает АПА со ссылкой на СМИ, начал чеченец, который, по данным МВД, въехал в Грузию нелегально.

Как сообщили 14 сентября в МВД Грузии, у сотрудников контртеррористического центра имелась оперативная информация, что в Грузию нелегально въехал некий гражданин. Правоохранители остановили предполагаемого нелегала для проверки и потребовали показать документы. В это время он достал из сумки оружие и несколько раз выстрелил в сторону полицейского.

В результате выстрелов был ранен полицейский и случайный прохожий. Полиция открыла ответный огонь. Нападающий также был ранен.

Как удалось выяснить «Интерпрессньюс», стрельбу в Батуми отрыл чеченец. По данным агентства, чемпион Европы по борьбе Пируз Цулукидзе и его тренер Темур Бахундаридзе вместе с другом чеченской национальности передвигались по улицам Батуми на легковом автомобиле. Сотрудники полиции с целью проверки потребовали предъявить документы, после чего чеченец открыл стрельбу.

Как передает «Грузия Онлайн» со ссылкой на заявление МВД, из изъятых удостоверений личности было установлено, что нападавший является гражданином России, нелегально находящимся в Грузии Юсуфом Лакаевым, 1988 года рождения, а при личном обыске Лакаеви правоохранители изъяли денежные средства и 19 патронов.

В результате проведенного во временно доме Темура Бахунтаридзе обыска изъята одна ручная граната, а при обыске дома Фируза Цулукидзе - самодельное огнестрельное оружие с деревянным прикладом и металлическим магазином, 6 разной формы и окраски ножей с ножнами.

Чемпион Европы по борьбе Пируз Цулукидзе и его тренер Темур Бахундаридзе задержаны.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ