Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Депутат Милли Меджлиса Ганира Пашаева на пленарном заседании ПАСЕ рассказала о Ходжалинском геноциде

Депутат Милли Меджлиса Ганира Пашаева на пленарном заседании ПАСЕ рассказала о Ходжалинском геноциде
# 28 января 2014 23:09 (UTC +04:00)

По сообщению европейского бюро АПА, в ходе обсуждений член делегации Азербайджана в ПАСЕ, депутат Милли Меджлиса Азербайджана Ганира Пашаева проинформировала европейских парламентариев о Ходжалинском геноциде азербайджанцев.

«К сожалению, на примере некоторых стран, мы видим, что заявления политиков, СМИ, в частности, социальные медиаресурсы, играют большую роль в росте расизма, ненависти и снижении толерантности в обществе. Если не предотвратить это, то в ближайшем будущем это может привести к большим трагедиям – ответственность перед этим всем нам следует осознать сейчас. Я сама являюсь гражданкой страны, пострадавшей от подобных событий. Хочу отметить, что именно нетерпение и ненависть, привитые политиками молодому поколению в Армении посредством образования и СМИ, стали причиной того, что в 1988 году из этой страны были насильно изгнаны сотни тысяч азербайджанцев. После это Вооруженные Силы Армении, оккупировав территории Азербайджана, убили более 20 тысяч азербайджанцев».

Ганира Пашаева отметив, что в азербайджанском городе Ходжалы армянами в отношении мирного населения был учинен геноцид, подчеркнула, что, вот уже более 20 лет более 1 млн азербайджанцев являются беженцами и вынужденными переселенцами. По ее словам, несмотря на резолюцию 1416, принятой ПАСЕ, Армения до сих пор не обеспечивает возвращение беженцев и вынужденных переселенцев в родные земли. «Уделение внимания к трагедии такого количества людей, в действительности, может помочь нам еще более широко осмыслить эту тему. Делегация же Армении, вместо того, чтобы работать в направлении выполнения указанной реализации ПАСЕ в своей стране, представляют ложную информацию депутатам Ассамблеи. Депутат армянского парламента Зограбян в своем выступлении озвучила ложные мнения об Азербайджане. Каждый из присутствующих здесь путем небольшого расследования может легко может разоблачить эту ложь».

«Несмотря на то, что 20% территории Азербайджана оккупировано со стороны Армении и более 1 млн азербайджанцев вот уже более 20 лет не могут возвратиться в свои родные земли, вы во время предстоящего в этом году визита в Азербайджан можете встретиться и побеседовать с проживающими в нашей стране гражданами Азербайджана армянской национальности. Они могут еще более подробно рассказать вам всю правду. Однако, давайте посмотрим на положение в Армении?! В этой стране нет ни одного азербайджанца. Потому что все они изгнаны из Армении. Я сожалею, что наши армянские коллеги представляют Ассамблее ложную информацию, еще более нагнетая тем самым обстановку», добавила Г.Пашаева.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ