Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джон Керри: «Мы предупреждаем Турцию, чтобы после попытки переворота она не слишком усердствовала в вопросе обеспечения правопорядка»

Джон Керри: «Мы предупреждаем Турцию, чтобы после попытки переворота она не слишком усердствовала в вопросе обеспечения правопорядка»
# 18 июля 2016 14:13 (UTC +04:00)

Баку – АПА. Верховный комиссар Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и госсекретарь США Джон Керри провели совместную пресс-конференцию.



Как сообщает АПА со ссылкой на Hürriyet, говоря о последних событиях в Турции, Ф.Могерини отметила важность соблюдения конституционного строя этой страны и обеспечения в ней верховенства закона: «Мы разделяем обеспокоенность Турции в связи с недавними событиями. Мы должны добиться, чтобы в Турции были соблюдены демократия, права человека и основные права».

Ф.Могерини заявила, что если Турция восстановит смертную казнь, то ее не примут в Евросоюз: «Ни одна страна, применяющая смертную казнь, не может быть членом Евросоюза. Турция является частью Совета Европы, и она присоединилась к Европейской конвенции по правам человека».

Дж.Керри отметил, что США и Евросоюз призвали Турцию с уважением отнестись к верховенству закона: «Мы поддерживаем то, что совершивших попытку переворота будут судить. Однако предупреждаем Турцию, чтобы она после попытки переворота не слишком усердствовала в вопросе обеспечения правопорядка».

Дж.Керри также добавил, что НАТО рассмотрит произошедшие в Турции события.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ