Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Экс-президент Генассамблеи ООН арестован за взяточничество

Экс-президент Генассамблеи ООН арестован за взяточничество
# 07 октября 2015 07:29 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, ранее сообщалось, что прокуратура Нью-Йорка 6 октября выдвинула ему обвинения в получении взяток от китайских бизнесменов, общий объем которых составил 1,3 миллиона долларов. В частности, за вознаграждение в 500 тысяч долларов Эш подготовил документы для генерального секретаря ООН, свидетельствующие о необходимости строительства в Макао конференц-центра ООН. Возведением комплекса занималась компания миллиардера Нг Лап Сэнга.

Кроме наличных, ему были «подарены» часы Rolex, автомобиль BMW, на территории его дома был построен частный баскетбольный корт за 30 тысяч долларов. Эшу и членам его семьи также оплачивался отдых в фешенебельном отеле в Новом Орлеане за 850 долларов в сутки. Также было установлено, что через посредников китайского магната, жена Эша получила работу с зарплатой 2,5 тысячи долларов в месяц от одной из неправительственных организаций, которая работает в области изменения климата.

Кроме Эша, обвинения предъявлены четырем бизнесменам, которых подозревают в причастности в этой коррупционной схеме.


Федеральный прокурор США Прит Бхарара заявил, что «полученными взятками он продал себя и возглавляемый им институт. Объединенные жадностью, они превратили ООН в площадку для извлечения своей прибыли».

Генеральный секретарь Всемирной организации Пан Ги Мун ранее заявил, что «шокирован и глубоко обеспокоен» предъявленными обвинениями.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ