Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эрдоган: «Мы не позволим создать на наших границах новый Кандил»

Эрдоган: «Мы не позволим создать на наших границах новый Кандил»
# 17 февраля 2016 14:53 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА со ссылкой на «Hürriyet», об этом во время выступления на встрече с представителями местных органов власти в Анкаре заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. (Напомним, штаб-квартира террористической организации РКК находится на горе Кандил в северном Ираке).

Р.Т.Эрдоган сказал, что провокационным шагам террористической организации PYD на севере Алеппо будет положен конец: «Мы не будем молчать, видя как в регионе наносится ущерб интересам Турции. Мы не имеем возможности, как другие, издалека следить за политикой сирийских террористов. Тот, кто не понимает этого, так или иначе пожалеет. Турция не страна, которая отступает или сдается перед силой оружия. Если кто-то хочет проверить, насколько у нас хватит терпения, пусть знает, наше терпение на исходе».

Президент Турции заявил, что по сирийскому вопросу как можно скорее должен быть достигнут консенсус. В противном случае страны Запада не смогут остановить волну беженцев. Он вновь подверг критике США, которые не согласны создать в Сирии запретную для полетов зону: «Однако посмотрите, русские военные самолеты делают там что хотят, гибнут десятки тысяч невинных людей. Мы же были коалицией, собирались действовать совместно? Еще Турции говорят, чтобы мы прекратили артиллерийский обстрел PYD и YPG. Извините, мы не намерены это делать. Если в сторону Турции будет выпущен хотя бы один снаряд, ответ будет в разы больше».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ