Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эрдоган: «Турция европейская страна, мы готовы хоть завтра присоединиться к ЕС»

Эрдоган: «Турция европейская страна, мы готовы хоть завтра присоединиться к ЕС»
# 01 декабря 2016 15:05 (UTC +04:00)

Баку – АПА. «Характеризовать Турцию как западную страну правильно, но это не совсем так. Называть Турцию восточной страной можно, но и это не совсем правильно. Турцию можно назвать страной Черного и Средиземного морей, но это тоже не полностью характеризует нас. Европа может не считаться с нами вопреки своим ценностям. Однако сколько бы она не заявляла обратное, Турция является европейской страной».

Как сообщает АПА со ссылкой на «Hürriyet», об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он сказал, что Турция на протяжении 650 лет своей культурой занимает место в Европе и продолжит занимать его: «У европейских стран не хватит сил вытеснить нас из Европы. В Европе мы не гости, это наш дом. Проблемы, которые мы переживаем с европейскими странами в последнее время, это ежедневные политические споры. Если Евросоюз откажется от двойных стандартов, тогда мы готовы хоть завтра стать членом этой структуры. Однако период принятия односторонних шагов истек. Если ЕС не выполнит данные нам обещания, тогда мы, естественно, обозначим наши намерения. Что вы нам дадите, то и получите. Но мы уже устали бегать за Европой».

Р.Т. Эрдоган сказал, что они не видят в отношениях с Западом альтернативу Востоку и наоборот, в отношениях с Востоком альтернативу Западу: «Это дополняющие друг друга отношения».

Президент Турции подчеркнул, что проводимая на территории Сирии операция «Щит Евфрата» направлена не против какой-либо страны или личности, она направлена только против террористической организации: «Мы неоднократно об этом говорили. Пусть никто не переворачивает наши слова. Турция будет вести эту борьбу и в одиночку. Мало того, что западные страны не оказывают нам поддержку, так они еще и препятствуют нам. Крестовые походы остались в прошлом, может быть они хотят вернуться к ним? Если у вас такие мысли, то ошибаетесь. Мы члены НАТО. Вы на ошибочном пути, серьезно подумайте об этом и встаньте на правильный путь».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ