Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эрдоган: наземная операция для противодействия боевикам ИГ необходима

Эрдоган: наземная операция для противодействия боевикам ИГ необходима
# 07 октября 2014 18:30 (UTC +04:00)

"Одними бомбардировками с террором не покончить. Нужно сотрудничество в плане проведения наземной операции". Как передает АПА со ссылкой на

РИА Новости, об этом Эрдоган сказал, выступая перед беженцами из Сирии в лагере Ислахие близ города Газиантеп на юге Турции.

По мнению Эрдогана, для решения сирийского кризиса нужно объявить бесполетную зону и зону безопасности, а также поддерживать умеренную сирийскую оппозицию. Он еще раз подтвердил готовность Турции защищать свою святыню на севере Сирии — усыпальницу предка основателей Османской империи Сулейман Шаха.

Президент Турции напомнил, что в стране сейчас находятся около 1,5 миллиона беженцев из разных стран, в основном из Сирии. На их обеспечение Турция направила более 4 миллиарда долларов.

"Вы никогда не будете для нас обузой. Мы вам помогали и будем помогать, а Запад только наблюдает. Там только говорят, когда надо что-то делать — их нет. Европа приняла только 130 тысяч беженцев и закрыла границы. Мы получили из западных стран только около 200 миллионов долларов на помощь беженцам, все остальное Турция выделила из своего бюджета", — заявил Эрдоган, обращаясь к беженцам.

Исламисты из группировки ИГ штурмуют сирийский город Кобани, который является одним из крупных центров курдской автономной администрации. Под контролем экстремистов остается около 60 курдских деревень. Более 140 тысяч мирных граждан из Кобани бежали в соседнюю Турцию. Из Турции прибыли около 1,5 тысячи курдских добровольцев. В понедельник во многих городах Турции прошли акции протеста курдского населения против политики невмешательства Турции в сирийский конфликт.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ