Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ЕС и МВФ хотят выделить 11 млрд евро для поддержки экономики Украины

ЕС и МВФ хотят выделить 11 млрд евро для поддержки экономики Украины
# 16 апреля 2014 00:22 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на УНИАН, об этом заявил в Донецке на пресс-конференции депутат Бундестага Норберт Шпинрат (СДПГ), который прибыл в Донецк с официальным визитом в составе делегации членов Комитета по делам Европейского Союза в Бундестаге ФРГ.

Говоря о цели визита в Донецк, он сказал, что «кроме актуальной опасности, которая здесь сейчас существует, мы хотим также обсудить экономическое положение этого региона и страны в целом». Шпинрат объяснил, что немцев это волнует, потому что здесь «все больше страдают люди, их доходы снижаются, безработица растет, и нам очень важно проводить беседы, как нужно помочь, как может стабилизироваться украинская экономика и общество».

Он подчеркнул, что помощь Украине, конечно, будет оказана для поддержки экономики. «Поэтому и здесь в Донецке, и в Киеве со всеми своими собеседниками я выбрал для себя совершенно отдельный акцент. Я везде затрагивал тему, что и Германия, и Евросоюз, и Международный валютный фонд хотят поддержать и поддержат Украину значительными финансовыми средствами, которые достигают 11 миллиардов евро», - сказал Шпинрат.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ