Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Еврокомиссия и Совет Европы подписали новое соглашение по расширению сотрудничества со странами-участницами программы Восточного Партнерства

Еврокомиссия и Совет Европы подписали новое соглашение по расширению сотрудничества со странами-участницами программы Восточного Партнерства
# 01 апреля 2014 11:20 (UTC +04:00)

Соглашение по правам человека, демократии и верховенства закона определит новые рамки для сотрудничества по расширению ЕС в регионах, а также со странами - членами программы Восточного Партнерства на период 2014-2020 г.г.

Об этом сообщает АПА, со ссылкой на пресс-службу ЕС.

Соглашение позволит двум организациям сотрудничать более продуктивно для обеспечения прав человека, демократии и верховенства закона в странах - партнерах ЕС. Административное соглашение установит рабочие методы для сотрудничества посредством совместных со странами Восточного Партнерства программ ЕС, Турцией и Балканами.

Соглашение было подписанно между Комиссаром ЕС по расширению Штефаном Фюле и Генеральным Секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом.

Административное соглашение установит рамки для сотрудничества.

«Совет Европы является очень важным партнером для ЕС, и я приветствую сегодняшнее соглашение. Я уверен, что эта новая структура станет основой для более глубокого сотрудничества между двумя организациями», - сказал Ш. Фюле.

«Совет Европы и ЕС разделяют одни и те же ценности. Сегодняшнее соглашение будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества, предоставляя существенную помощь в области демократии, прав человека и верховенства закона в странах, участвующих в ключевых реформах», - отметил генеральный секретарь Т. Ягланд.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ