Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Франция наложила арест на имущество телеканала «Russia Today» и агентства ТАСС

Франция наложила арест на имущество телеканала «Russia Today» и агентства ТАСС
# 18 июня 2015 16:53 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА со ссылкой на журнал “Forbes”, об этом заявил руководитель компании “Group Menatep Limited” Тим Осборн. «По моей информации, речь идет об аресте здания, в котором находится офис телеканала Russia Today в Париже», — говорит Осборн.

В Париже также есть несколько зданий, которые в собственности Российской Федерации, и это одно из них. Кроме того, в случае, если телеканал приносит выручку государству, она тоже будет арестована. Относительно зарплат сотрудников Осборн пояснил, что их арест затронуть не должен, так как они начисляются сотрудникам и не являются собственностью государства.

Также ограничительные меры коснулись агентства ТАСС. «В связи с тем, что имущество ТАСС за рубежом принадлежит Российской Федерации, то действующие обстоятельства его тоже коснулись. Мы ведем работу в рамках общей политики государства по данному вопросу. Подробности мы не раскрываем», — сообщили Forbes в ТАСС.

В пресс-службе ВГТРК отметили, что «компания получила предписание, которое сейчас находится в переводе и будет изучаться».

В среду стало известно, что арбитражный суд Бельгии вынес решение об аресте активов России по иску бывших акционеров компании ЮКОС.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ