Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генсек НАТО призвал к деэскалации ситуации из-за инцидента с Су-24

Генсек НАТО призвал к деэскалации ситуации из-за инцидента с Су-24
# 24 ноября 2015 21:49 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал к "спокойствию и деэскалации" ситуации в связи с инцидентом с российским самолетом Су-24.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

"Я призываю к спокойствию и деэскалации". Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом он сказал по итогам экстренного заседания во вторник в Брюсселе Совета НАТО на уровне послов, созванном по просьбе Турции.

Столтенберг назвал "серьезной" ситуацию с российским самолетом, которая обязывает к тому, "чтобы мы все проявляли осторожность и содействовали деэскалации ситуации".

"Это также одна из причин, почему я приветствую дальнейшие контакты между Москвой и Анкарой, Контакты были, и мы приветствуем, чтобы их было еще больше с тем, чтобы частично решить этот конкретный инцидент, но также, чтобы продолжить работать над развитием и укреплением механизмов во избежание подобного рода ситуаций в будущем", — указал он.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ