Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генсек НАТО призывает страны-члены альянса увеличить расходы на оборону

Генсек НАТО призывает страны-члены альянса увеличить расходы на оборону
# 06 августа 2014 12:35 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на «apsny.ge», об этом он написал в своей статье под названием "Все союзники по НАТО должны взять на себя нагрузку после угроз России" для The Financial Times.

"США и отдельные европейские союзники, в том числе Великобритания, вкладывали значительные инвестиции в модернизацию своих сил, в то же время другие должны делать больше. С тем, как наши экономики начинают возобновляться, мы должны изменить тенденцию уменьшения расходов на оборону. Это может быть непросто, но очень важно", - подчеркнул Расмуссен.

Он напомнил, что за последние пять лет страны-члены Альянса сократили расходы на оборону на 20 процентов, а Россия увеличила военный бюджет на 50 процентов.

В то же время Расмуссен назвал обнадеживающим тот факт, что Польша, Румыния и страны Балтии уже предпринимают четкие шаги по увеличению расходов.

Генсек Альянса также выразил надежду на то, что на саммите Альянса осенью будет продемонстрировано, что страны Альянса готовы инвестировать больше для обеспечения мощных оборонных возможностей.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ