Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генсек НАТО выразил отношение к новой политической стратегии России

Генсек НАТО выразил отношение к новой политической стратегии России
# 06 декабря 2016 11:56 (UTC +04:00)

Баку – АПА. Генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя новую внешнеполитическую стратегию РФ, заявил, что снижение агрессивности риторики приветствуется, но судить о концепции нужно по делам.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, генсек сказал, что приветствует любое снижение риторики, потому что слова имеют значение.

«Менее агрессивная риторика может быть первым шагом к лучшему диалогу. В то же время, слова имеют значение, но дела имеют еще большее значение. Нужно посмотреть, какие действия мы наблюдаем с российской стороны», — сказал Столтенберг журналистам во вторник, комментируя позицию РФ.

Он отметил, что альянс «продолжит придерживаться двойственного подхода в отношении России, основанного на силе, на сдерживании и коллективной обороне вместе с диалогом, сохранением каналов политического диалога с Россией».

«Мы приветствуем все, что может улучшить условия диалога с Россией», — заявил генсек.

На прошлой неделе была опубликована новая концепция внешней политики РФ, подписанная президентом. Предыдущая версия концепции была принята в феврале 2013 года и теперь признана утратившей силу. Россия предпринимает все меры по противодействию терроризму, приоритетом своей деятельности считает укрепление международной законности, следует из новой концепции внешней политики России.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ