Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Германский депутат: «Мы не хотим стать первой страной, которая последует за США в проведении военных операций в Сирии»

Германский депутат: «Мы не хотим стать первой страной, которая последует за США в проведении военных операций в Сирии»
# 10 сентября 2013 08:40 (UTC +04:00)

Гамбург. Шамиль Алибейли – АПА. Партия свободных демократов выступает против применения квоты в других европейских странах по отношению к иммигрантам.

Как сообщил командированный в Германию корреспондент АПА, эти слова на семинаре «Политика, СМИ и коммуникация», организованном Фондом Фридриха Наумана для группы журналистов из Азербайджана, произнес член Партии свободных демократов от Гамбурга, депутат Буркхардт Мюллер-Зенксен.

По его словам, прибытие мигрантов конкретно в город Гамбург делает общество богаче: «Мы всегда были толерантными. В городе иногда проводятся дискуссии на эти темы. В немецком обществе выступают против прибытия в страну мигрантов, либо беженцев из Сирии».

Как отметил Буркхардт Мюллер-Зенксен события в Сирии и позиция Германии по этому вопросу, весть о ежедневных человеческих жертвах, поступающая из этого региона заставляют задуматься. Коснувшись вопроса об использовании химического оружия в Сирии, депутат отметил, что в Германии не знают точно, кем было использовано это оружие: «Мы не хотим стать первой страной, которая последует за США в проведении военных операций в Сирии. Мы проиграли в двух мировых войнах, и не хотим еще раз выглядеть как оккупанты. К таким вопросам мы относимся деликатно. Надеюсь, что в ООН Россия и Китай смогут принять совместное решение».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ