Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД Франции помешал соглашению между "шестеркой" и Ираном

Глава МИД Франции помешал соглашению между "шестеркой" и Ираном
# 09 ноября 2013 20:37 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом агентство Рейтер сообщает со ссылкой на дипломатический источник.

В субботу министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, который наряду с главами МИД других стран "шестерки" в пятницу незапланированно приехал в Женеву на переговоры с Ираном, заявил, что у него нет уверенности в том, что переговоры увенчаются заключением соглашения.

Он также подчеркнул в интервью France Inter radio, что Париж не примет "неудачное соглашение". Как отмечает Рейтер, эти ремарки указывают на назревающий раскол в рядах стран Запада. Дипломат, близкий к переговорам, заявил агентству, что Франция пытается выйти на первый план в переговорном процессе.

"Американцы, Европейский союз и иранцы уже несколько месяцев работают над этим предложением, и это не что иное, как попытка Фабиуса на последних этапах заявить о своей значимости", — сказал собеседник агентства.

Агентство также отмечает, что на отсутствие единства в рядах шестерки международных переговорщиков указывают заявления замглавы МИД Ирана Аббаса Аракчи, сделанные в интервью информагентству Mehr. Он сказал, что страны "шестерки" "нуждаются в постоянной координации и консультациях, чтобы определить свои позиции".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ