Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД Германии высказался за скорейшее возвращение России в G8

Глава МИД Германии высказался за скорейшее возвращение России в G8
# 04 июня 2015 15:10 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА со ссылкой на РБК, об этом он заявил в интервью «Neue Osnabrücker Zeitung».
«Мы не можем быть заинтересованы в том, чтобы G8 навсегда превратилась в G7», - сказал он, пояснив, что Европа нуждается в помощи России в урегулировании «хронических конфликтов» в соседних регионах. Речь идет о Сирии, Ираке, Ливии и ядерной программе Ирана.
В то же время министр по вопросам экономического сотрудничества ФРГ Герд Мюллер заявил, что возвращение России в G8 зависит от президента Владимира Путина. Минские соглашения об урегулировании на востоке Украины должны наконец быть выполнены. Тогда для России снова будет место за столом «семерки», — сказал он в интервью газете «Passauer Neue Presse».
21 мая 2015 года канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что мероприятий с участием России в формате G8 не будет, пока Москва не будет соблюдать базовые общие ценности, основанные на демократии и верховенстве закона. Экс-канцлер Германии Герхард Шредер назвал это решение ошибкой. В апреле Штайнмайер отклонил идею пригласить Путина на саммит G7, сказав, что возвращение России в состав «большой восьмерки» возможно только при выполнении Москвой минских соглашений.
В феврале 2015 года в Минске прошла встреча «нормандской четверки». На ней стороны договорились о прекращении огня в Донбассе и отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ