Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Гроб с телом убитого в Турции посла отправлен в Россию

Гроб с телом убитого в Турции посла отправлен в Россию
# 20 декабря 2016 15:45 (UTC +04:00)

Гроб с телом убитого вчера в Турции российского посла Андрея Карлова отправлен в Россию на самолете.

Как сообщает АПА со ссылкой на телеканал NTV, в связи с этим была организована церемония прощания в аэропорту Эсенбога в Анкаре.

На церемонии выступили заместитель премьер-министра Турции Тогрул Тюркеш, министр внутренних дел Сулейман Сойлу, депутаты, послы иностранных государств, а также члены семьи покойного. Солдаты принесли гроб покойного, накрытый российским флагом.

После минуты молчания первым выступил посол Азербайджана в Турции Фаиг Багиров. Ф.Багиров выразил соболезнования от имени МИД Азербайджана: «Это происшествие продемонстрировало истинное лицо терроризма. Мы выражаем глубокие соболезнования всем нашим коллегам в Министерстве иностранных дел России. Террористический акт против Андрея Карлова должен объединить совместные усилия России и Турции в борьбе с терроризмом».

Т.Тюркеш сказал, что в лице А.Карлова потерял друга: «Андрей Карлов работал послом в период напряженных отношений между Турцией и Россией, он прикладывал усилия для нормализации этих отношений. Теперь Андрей Карлов стал вечным символом российско-турецкой дружбы. Те, кто хотят столкнуть Россию и Турцию, не добьются этого. Российско-турецкая дружба как всегда крепка. Мы выражаем соболезнования правительству и народу России».

Затем была прочитана молитва. После прощания членов семьи тело Андрея Карлова было отправлено самолетом в Россию.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ