Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Грузия повышает тарифы на энергию

Грузия повышает тарифы на энергию
# 21 декабря 2016 01:29 (UTC +04:00)

Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) не исключает роста потребительских тарифов на электроэнергию. Как передает АПА-Экономикс, об этом заявила председатель GNERC Ирина Милорава.

По ее словам, GNERC должна принять решение о корректировании тарифов не позднее 31 декабря. Заявки на пересмотр тарифа в комиссию внесли все электрораспределительные и газораспределительные компании Грузии.

«Я не исключаю роста тарифа на электроэнергию… Уже увеличился тариф на диспетчеризацию, с большой вероятностью увеличится тариф для теплоэлектростанций, но снизилась цена на импорт — то, что происходит в других странах, отразилось на нас…Тариф будет таким, чтобы не навредить ни одной компании», — заявила Ирина Милорава.

Снижение цены на импорт электроэнергии связана с договоренностью, достигнутой с Российской Федерацией о снижении цен и тем, что Грузия также в зимний период может импортировать электроэнергию из Азербайджана и Турции, добавила она.

Точный прогноз по тарифам Национальная регулирующая комиссия даст после того, как примет решение по всем тарифам.

В последний раз потребительский тариф на электроэнергию повысился в 2015 году на основании заявок компаний, которые требовании пересмотреть тарифы на производство и распределение электроэнергии. Тогда это требование также было связано с падением курса национальной валюты.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ