Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ибрагим Калын: Турция высоко оценила четкую позицию РФ в отношении путча

Ибрагим Калын: Турция высоко оценила четкую позицию РФ в отношении путча
# 04 августа 2016 18:58 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Турция с признательностью встретила оказанную ей после попытки госпереворота поддержку, высказанную президентом РФ Владимиром Путиным. Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ТАСС заявил официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын.

"Очень важным посланием был звонок господина Путина нашему президенту, в котором он заявил о поддержке турецкой демократии и отреагировал на попытку переворота. Мы с признательностью относимся к тому, что Российская Федерация заняла открытую и четкую позицию по этому вопросу", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, после провалившегося путча "турецкая демократия стала сильнее". "С нейтрализацией попытки государственного переворота в Турции укрепились политическое лидерство и руководство, укрепилась их демократическая легитимность. И отношения с Россией будут нормализовываться и укрепляться в этом контексте", - отметил он.

Представитель турецкого лидера также указал, что "некоторые круги" вне границ Турции были на стороне путчистов. "Попытка переворота 15 июля получила поддержку некоторых кругов, обеспокоенных желанием Турции вести такую внешнюю политику, которая преследует ее собственные интересы, и ее статусом региональной силы. Но благодаря смелости, солидарности и единству нашего народа мы предотвратили ущерб, который хотели нанести нашей демократии и стабильности надевшие военную форму террористы из ФЕТО ("Террористическая организация фетхуллахистов")", - заявил Калын. По его словам, "эти лица, нацелившиеся на Турцию, получили по заслугам".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ