Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ивица Дачич: «Внимание всех стран-членов ОБСЕ должно быть направлено на урегулирование конфликтов в регионе»

Ивица Дачич: «Внимание всех стран-членов ОБСЕ должно быть направлено на урегулирование конфликтов в регионе»
# 19 февраля 2015 14:53 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, об этом на Венской сессии ПА СОБЕ заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич.
И.Дачич отметил, что произошедшее в Париже и Копенгагене, а также украинский кризис говорят о наличии серьезных угроз региональной безопасности, и поэтому следует тесно сотрудничать в этом направлении.
«Нас беспокоит то, что в ситуация в Украине вновь обострилась. Мы призываем все стороны соблюдать положения Минских договоренностей и режим прекращения огня», – подчеркнул И.Дачич.
Сербский политик также отметил, что он встретится с руководителем миссии ОБСЕ в Украине Эртогрулом Апаканом. В рамках этой встречи, по его словам, будут выработаны параметры деятельности специальной миссии по реализации Минских договоренностей.
Отметим, что специальная дискуссия ПА ОБСЕ с участием Э.Апакана состоится 20 февраля в Вене.
По словам И.Дачича, в период своего председательства приоритетом Сербии будет урегулирование конфликтов в регионе ОБСЕ не только на основе фундаментальных принципов ОБСЕ, но и в формате взаимного согласия: «Мы верим, что в ходе контактов и встреч между сторонами на высоком уровне возникнут условия для взаимного доверия и урегулирования кризисных ситуаций. Ответственность за ускорение процесса урегулирования лежит на сторонах этих конфликтов. Но, несмотря на это, мы окажем коллективную поддержку мирному урегулированию».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ