Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Люксембург: Украина должна сотрудничать как с ТС, так и с ЕС

Люксембург: Украина должна сотрудничать как с ТС, так и с ЕС
# 25 июня 2013 00:59 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Киев в силу своих исторических экономических и других причин обязан налаживать сотрудничество как с Таможенным союзом, так и с Европейским союзом, заявил в понедельник премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер на переговорах с главой украинского правительства Николаем Азаровым.

Встреча проходила в столице Великого Герцогства, куда Азаров прибыл с двухдневным рабочим визитом для участия в заседании совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

«Что касается меня, то я не вижу конфликтных подходов в отношениях ЕС и Таможенного союза. Украина стратегически чрезвычайно важная страна Европы. И в силу своего положения обязана иметь особые отношения с Россией. Без этого вообще ничего не получится», - приводит слова Юнкера пресс-служба украинского премьера.

Как отмечается в сообщении, «в ходе встречи стороны договорились провести украинско-люксембургский бизнес- форум, а также ускорить подготовку Соглашения об отмене двойного налогообложения».Кроме того, Азаров пообещал, что правительство республики будет предоставлять государственные гарантии под крупные инвестиционные проекты, и проинформировал о предпринимаемых Киевом шагах по упрощению ведения бизнеса на Украине.

На время визита запланированы встречи Азарова, в частности, с верховным представителем по внешней политике и безопасности ЕС Кэтрин Эштон и еврокомиссаром по вопросам расширения и политики соседства Штефаном Фюле.

Напомним, Украина рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли, на ноябрьском саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Одновременно Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в этом объединении, а также в формирующемся Евразийском экономическом союзе.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ