Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Мэр Берлина подал заявление в прокуратуру на известного рэпера

Мэр Берлина подал заявление в прокуратуру на известного рэпера
# 15 июля 2013 23:26 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Правящий бургомистр (мэр) Берлина Клаус Воверайт подал заявление в прокуратуру на известного в Германии рэпера, выступающего под псевдонимом Бусидо, сообщил в понедельник представитель сената Бернхард Шодровски.

Это стало ответом на размещенное в интернете провокационное видео, в котором музыкант публично желает смерти ряду политиков, а также высмеивает лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель Свободной демократической партии Германии Серкан Тёрен и сопредседатель партии «Союз-90» («зеленые») Клаудиа Рот, чьи имена также фигурируют в скандальной видеозаписи, тоже выразили готовность предпринять правовые шаги по отношению к Бусидо. Сам клип, получивший огромный общественный резонанс, доступен на видеохостинге YouTube.

Бусидо, настоящее имя которого Аниc Мохамед Юссуф Ферчичи, в интервью телеканалу Н24 заявил, что не собирался призывать к насилию. «Разумеется, песня провокационная. Я использую все средства, которые доступны мне как рэперу, - пояснил исполнитель. - Те, кто слушают такую музыку каждый день, знают, как относиться к этой композиции».

Бусидо является одним из самых популярных в Германии исполнителей музыки в стиле рэп. С момента начала карьеры он записал 9 студийных альбомов, становился лауреатом ряда музыкальных премий, в том числе премии MTV Music Award.

В 2000-х годах его творчество отличал агрессивный стиль исполнения, а тематика текстов была обращена в сторону наркотиков, драк и гомофобии. Затем музыкант тунисского происхождения отошел от таких спорных тем, что в 2011 году было отмечено главной в немецкой поп-музыке премией «Бэмби» в категории «успешная интеграция».

Однако впоследствии Бусидо периодически возвращался к своему скандальному образу. В частности, в январе текущего года музыкант в качестве иллюстрации к своему аккаунту в сети микроблогов Twitter установил картинку с картой Израиля, полностью раскрашенной цветами флага Палестины, что вызвало шквал критики, в том числе со стороны представителей германского правительства.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ