Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Меркель не понимает претензий Турции к бундестагу из-за признания геноцида

Меркель не понимает претензий Турции к бундестагу из-за признания геноцида
# 07 июня 2016 16:26 (UTC +04:00)

Баку – АПА. «Претензии и обвинения турецкой стороны в адрес депутатов немецкого бундестага, проголосовавших за резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году, непонятны».

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, такое заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«В связи с резолюцией, принятой немецким бундестагом, известно, что существуют два различных мнения – большинства немецкого бундестага и турецкой стороны. Я лично в этой связи продолжу выступать за начало прямых переговоров между Арменией и Турцией. Депутаты немецкого бундестага – это свободно избранные депутаты, без исключения, и претензии, и заявления, которые сейчас делаются турецкой стороной, я считаю непонятными», — сказала Меркель.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган обвинил немецких парламентариев турецкого происхождения, поддержавших резолюцию, в отсутствии патриотизма.


Отметим, депутаты бундестага в минувший четверг большинством голосов приняли резолюцию, которая признает преступления против армян в 1915 году геноцидом. Против резолюции проголосовал лишь один парламентарий, еще один воздержался.

После того как стало известно, что бундестаг принял резолюцию, Турция отозвала для консультаций своего посла в Германии, а посол ФРГ в Анкаре был вызван в турецкий МИД. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что решение бундестага серьезно повлияет на турецко-немецкие отношения.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ