Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На востоке Турции при нападении ранен шеф полиции, его помощники убиты

На востоке Турции при нападении ранен шеф полиции, его помощники убиты
# 10 октября 2014 04:13 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом пишет газета "Хюрриет".

Нападение произошло в четверг вечером в административном центре провинции на востоке страны, где шеф местной полиции Аталай Уркер осматривал предприятия, поврежденные в ходе недавних массовых выступлений против террористической группировки "Исламское государство". Неизвестные обстреляли Уркера и сопровождавших его помощников.

В Турции с понедельника продолжаются массовые беспорядки, организованные курдским населением в знак протеста против политики невмешательства турецкого правительства в конфликт в Сирии. В шести провинциях Турции, а также в нескольких районах Стамбула объявлен комендантский час. Жертвами беспорядков стали более 20 человек.

Исламисты из ИГ третью неделю штурмуют сирийский город Кобани, который является одним из крупных центров курдской автономной администрации. Под контролем экстремистов остается около 60 курдских деревень. Около 200 тысяч мирных граждан из Кобани бежали в соседнюю Турцию.

Представители курдских партий Турции, а также лидер сирийских курдов Салих Муслим неоднократно обращались к турецкому руководству с просьбой открыть коридор для доставки оружия ополченцам в Кобани. Однако Турция, принимая у себя курдских беженцев, пытается сохранить нейтралитет в противостоянии ИГ с сирийскими курдами.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ